
Ein nachhaltiger Gastronomieboden
Warum ein nachhaltiger Boden die richtige Wahl ist
Nachhaltigkeit in Unternehmen ist ein immer häufiger diskutiertes Thema. Unternehmer erkennen, dass ihre Entscheidungen Einfluss auf die Welt haben. Im Rahmen des Themas 'Nachhaltiges Unternehmertum' sind Unternehmen rentabel, aber mit Respekt für die Umwelt, die Welt und die Menschen. Mehr denn je ist Nachhaltigkeit notwendig, um den Planeten zu erhalten. Denn Eiskappen schmelzen, Tierarten sterben aus und die Temperatur steigt. Daher ist Handeln notwendig, auch in der Gastronomie. Sie gestalten dies, indem Sie nachhaltig unternehmerisch tätig sind, zum Beispiel durch den Kauf eines nachhaltigen Gastronomiebodens. Was können Sie noch mehr tun?
Was ist nachhaltiges Unternehmertum?
Nachhaltiges Unternehmertum bedeutet, dass Sie sich als Unternehmen der Auswirkungen bewusst sind, die Geschäftsaktivitäten auf die Umwelt und den sozialen Kontext haben. Alles dreht sich um das Gleichgewicht zwischen den 3 P's: People, Planet und Profit. Nachhaltiges Unternehmertum sieht für jedes Unternehmen anders aus. Faktoren, die eine Rolle spielen, sind die Unternehmensgröße, die Branche, in der ein Unternehmen tätig ist, und die Unternehmenskultur. Es liegt an Ihnen, Ihr Gastronomieunternehmen zukunftssicher zu machen.
Möglichkeiten für nachhaltiges Unternehmertum
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich in der Gastronomiebranche mit nachhaltigem Unternehmertum und Innovationen zu beschäftigen. Wir geben Ihnen einige Beispiele:
- Energieverbrauch reduzieren: Entscheiden Sie sich für LED-Beleuchtung, gestalten Sie elektrisches Kochen oder kaufen Sie einen Hotfill-Geschirrspüler oder eine Waschmaschine, die Sie an die Warmwasserleitung anschließen.
- Gehen Sie gegen Lebensmittelverschwendung vor, indem Sie Abendessen mit erheblichen Rabatten anbieten. Oder entscheiden Sie sich, öfter vegetarisch oder vegan zu kochen.
- Investieren Sie in gute Isolationsmaterialien für Ihr Unternehmen und reduzieren Sie so Ihren Energieverbrauch.
- Arbeiten Sie so viel wie möglich mit nachhaltigen und frischen Produkten bei der Zubereitung eines Frühstücks, Mittag- oder Abendessens.
- Verzichten Sie auf die Verwendung von Plastikbechern, Untersetzer und Strohhalme und ersetzen Sie diese durch nachhaltige Materialien.
- Geben Sie alten Gegenständen in Ihrem Geschäft ein neues Leben, indem Sie sie aufarbeiten, anstatt etwas Neues zu kaufen.
- Lassen Sie Solarpanels auf dem Dach Ihres Unternehmens installieren, um auf diese Weise nachhaltige Energie für die Ausübung Ihrer Geschäftsaktivitäten zu erzeugen.
Nachhaltige Gastgewerbefußböden von Indufast
Natürlich möchten Sie als Gastronomieunternehmer auch nachhaltig wirtschaften. Aber wie machen Sie das eigentlich? Sie können an einer der oben genannten Methoden teilnehmen oder beispielsweise einen nachhaltigen Beschichtungsboden wählen. Die Böden von Indufast sind nachhaltig und daher langlebig. Darüber hinaus sind sie leicht zu reinigen, so dass weniger Seife und Wasser benötigt werden.
Möchten Sie gerne mehr Informationen über unsere nachhaltigen Gastronomieböden? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf und entdecken Sie, was innerhalb Ihres Budgets möglich ist.
.jpg)