
Boden- und Wandbeschichtungen für den Lebensmittelsektor
Sehr hygienische Lösungen
Saubere Böden sind für die Lebensmittelindustrie von wesentlicher Bedeutung. Dort, wo Essen verarbeitet oder produziert wird, muss es nämlich hygienisch sein und wenn etwas fällt, landet das oft auf dem Boden. Böden sind daher die schwierigsten Stellen in einem Unternehmen, die sauber zu halten sind. Da es strenge Anforderungen an die Lebensmittelsektor bezüglich Sauberkeit gibt, ist es wichtig, dass dieser leicht zu pflegen ist. Letztlich führt ein leicht zu reinigender Boden zu weniger Arbeitsstunden und verbesserter Hygiene. Wenn Sie mehr Informationen über Beschichtungsböden und Wände in der Lebensmittelindustrie wünschen, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Spezielle Beschichtungen für die Bäckerei
Als Bäcker wissen Sie wie kein anderer, dass in der Lebensmittelbranche ein hygienischer Raum von großer Bedeutung ist. Besonders dort, wo es produziert wird, wie in einer Bäckerei. Das ist auch das, womit Sie sich beschäftigen wollen; das Backen von Brot, das Herstellen von Torten, einfach die Produktion von Qualitätsnahrung. Das bedeutet nicht, dass Sie keine Zeit in die Reinigung investieren möchten, aber Sie arbeiten lieber effektiv. Und warum mehr Zeit dafür aufwenden, als nötig?

Boden- und Wandbeschichtungen für die Metzgerei
Hygiene ist von entscheidender Bedeutung in einer Metzgerei. Denn der Metzger arbeitet mit rohem Fleisch, Blut, Knochen und Organen. Alle verarbeiteten Lebensmittel sind anfällig für Bakterien und wenn Bakterien die Chance bekommen, sich irgendwo einzunisten, werden sie dies sicherlich nicht unterlassen. Daher gibt es strenge Anforderungen an die Führung einer Metzgerei. So muss der Metzger die Vorschriften der Lebensmittel- und Warenbehörde einhalten und muss den HACCP-Standards entsprechen.

Boden- und Wandbeschichtungen für die professionelle Küche
Der Boden einer Betriebsküche muss genau wie eine Metzgerei und eine Bäckerei bestimmten hygienischen Vorschriften entsprechen. Daher ist es sehr wichtig, den Boden der Großküche leicht reinigen zu können. Außerdem kann der Boden in einem Gastgewerbe sehr rutschig werden, besonders dort, wo abgewaschen werden muss, was wiederum zu unsicheren Situationen führt.

Beschichtungen für den Gefrier- und Kühlzellenboden
Auch die Kühl- und Gefrierzellen verschiedener Unternehmen benötigen einen guten Boden. Ob es sich nun um die Kühlzelle eines Restaurants, einer Metzgerei, eines Caterers, eines Fischgeschäfts, eines Milchproduzenten und so weiter handelt. Dabei gibt es einige Standardanforderungen, aber auch spezielle Wünsche. So sollte der Boden in einer Kühl- oder Gefrierzelle rutschfest sein, um die Sicherheit zu gewährleisten, aber oft auch flüssigkeitsdicht und leicht zu reinigen.
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